Secondo appuntamento
nella Cucina del Gallo:
Per il
nostro secondo appuntamento ci siamo chiesti perché il fritto cinese è così
buono e leggero rispetto a quello italiano.
Per
risolvere il mistero quindi vi proponiamo la ricetta del “GAMBERI TEMPURA”
preparato però “ALLA MODA DEL GALLO”.
Vedrete che
se seguirete attentamente la ricetta, in particolar modo dove dice di usare
l’acqua ed il vino molto freddi e l’olio alla giusta temperatura, vi verranno
leggeri e fragranti proprio come al ristorante Cinese!!!
Tempo di
preparazione: 20 minuti
Cottura: 3
minuti
- Ø 200g di Gamberetti sgusciati
Ingredienti
per la marinatura:
- Ø un pizzico di sale
- Ø un pizzico di pepe
- Ø un pizzico di brodo vegetale in polvere (Glutammato nella ricetta originale)
- Ø un cucchiaio da tavola colmo di maizena
- Ø bagnare il tutto con un po’ di vino bianco (Sakè nella ricetta originale)
Fate marinare
i gamberi per una decina di minuti e intanto preparate la pastella.
Ingredienti
per la pastella:
- Ø un bianco d’uovo montato a neve con un pizzico di sale
- Ø 4 cucchiai da tavolo colmi di farina
- Ø 4 cucchiai da tavola di maizena
- Ø Un cucchiaino da tè di lievito in polvere
- Ø 2 cucchiai da tavola di Sakè, ma noi proponiamo vino bianco ben ghiacciato
- Ø Un pizzico di sale
- Ø Un pizzico di brodo vegetale in polvere (Glutammato nella ricetta originale)
- Ø Un cucchiaio da tavola di olio di soia, sostituibile con olio di semi di girasole
- Ø ½ cucchiaio da tavola di semi di sesamo
- Ø 7 cucchiai di acqua ben ghiacciata
Immergete i
gamberetti nella pastella e rimestateli finche ne siano completamente
impregnati.
Procedete
con la frittura:
Abbondante
olio di soia, sostituibile con olio di semi di girasole di buona qualità, nella
padella che solitamente usate per friggere (ideale sarebbe la padella concava).
Provate a
buttare un gamberetto per controllare la temperatura dell’olio, se rimane a
galla e frigge l’olio è abbastanza caldo, se invece va a fondo aspettare.
Buttate
pochi gamberi alla volta, in modo da poterli girare dall’altro lato. Lasciateli
friggere per due minuti e continuate l’operazione fino all’ultimo gambero.
Via via che
li togliete dall’olio, scolandoli con il mestolo forato, poneteli sul piatto
dove avete messo la carta assorbente.
Se vi avanza
un poco di pastella potete aggiungere al piatto un po’ di verdure usando lo
stesso procedimento (zucchine, melanzane, ecc. tagliate a listelle).
Togliete la
carta assorbente e portateli in tavola decorando il piatto col prezzemolo.
Servite con
salsa Ketchup oppure salsa di Soya o una salsa agrodolce, se la possedete.
Buon Appetito!!!
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